Почему нельзя кипятить воду повторно, что может произойти?

Loading...
30.12.2017
154
0

Вода – это природная стихия. Она обладает невидимой силой и могущественным значением в жизни и планеты в целом. Вода является жизненно необходимым элементом и это неспроста. Все вы знаете, что организм человека больше чем на половину, состоит из воды. С детства всем нам говорят о том, что воду пить нужно каждый день в необходимом количестве. Но вопрос. Какую воду лучше всего пить?

Ученые рекомендуют пить воду не в сыром виде, так как это очень опасно, а кипяченом, чтобы избавиться от всех активных вредных веществ содержащиеся в воде.

Что происходит при кипячении?

  • Первое. Когда вода достигает 100 градусов, все ее молекулярные составляющие, в том числе и содержание кислорода, подвергаются процессу испарения.
  • Второе. Концентрация не удаляемых примесей в воде, на момент кипячения удваивается, происходит это за счет испарения некоторой части воды, а грязи и соли с другими частицами остаются. Именно по этой причине самой непригодной для питья считается морская вода.
  • Третье. При кипячении, все имеющиеся в сырой воде – микрочастицы, бактерии, вредоносные микробы и подобные просто уничтожаются. Но многие думают, если воду прокипятить несколько раз, то болезнетворных бактерий станет еще меньше, нет. Они погибают уже на стадии первого кипячения.
  • Четвертое. Содержащиеся в воде водородные изотопы при достижении 100 градусов оседают на дно емкости, что влечет за собой утяжеление воды и увеличение уровня плотности жидкости.

Почему воду нельзя кипятить повторно?

Частенько мы ленимся, когда, к примеру, сидим на работе в офисе, и нам внезапно захотелось попить чашку кофе, нажимаем на кнопку включателя чайника и кипятим повторно уже вскипяченную воду. Чем же это может быть чревато?

  1. Ощущение безвкусицы. Уже никогда при повторном кипячении, вы не будете чувствовать первоначальный вкус вскипяченной воды. Почему спросите вы? Да потому, что вода в сыром виде при кипячении будет уже отличаться, так как она прошла стоградусный нагрев, а повторно вскипятив ее, вода и подавно растеряет все свои вкусовые свойства.
  2. Омертвелость воды. С каждым разом, когда вы кипятите одну и ту же воду, ее состав нарушается. Больше испаряется из воды кислорода, тем самым превращая воду «в мертвую».
  3. Увеличение концентрации примесей в воде. Как выше мы говорили, кипяченая вода при нагреве до 100 градусов способна испаряться, а примеси в ней никуда не деваются, в результате этого, на фоне снижения объема воды, число осадков увеличивается.
  4. Образование хлора и диоксины. В сырой воде уже имеется хлор и при кипячении, он никуда не девается, а, наоборот, при каждом повторном кипячении концентрация хлора увеличивается, за счет чего и появляются болезненные ощущения у того, кто часто пьет такую воду.

Как же правильно кипятить воду?

Что рекомендуем мы и специалисты:

  • Обязательно перед каждым кипячением используйте, только свежую, сырую воду.
  • Не стоит доливать в остывшую кипяченую воду, немного свежей воды и затем снова ее кипятить.
  • Дайте воде перед кипячением настояться.
  • Старайтесь кипятить всегда правильно и пейте ее на здоровье.

Похожие записи:

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий